이영미(2011-02-11 18:24:57, Hit : 598, Vote : 90
 음악과 마이크소리를 동시에 녹음할려고하는데 문제가 생겼습니다..

제목 그대로 음악과 마이크에서 나오는 소리를 동시에 녹음할려고하는데요

마이크로 소리가나오고 있고, 음악이 끊어졌다 재생됐다를 반복하고
근데 그 상황 모두를 녹음하려고 합니다.
Base는 마이크 소리라 항상 켜져있고  Sub인 음악이 바뀌거나, 꺼졌다 켰다를 반복합니다.

근데 IMediacontrol을 사용하니 마이크에서 Mediacontrol을 Run시키고, 음악을 키는데서도 Run을 시켜서 마이크 녹음만은 따로 안되고 꼭 음악을 켜야 녹음이 되구요.

음악을 Pause 시켰을 경우 Record 의 Run 이 계속 동작되어 음악이 중지가 안되고 꼭 Stop 명령어를 써야만 음악과 녹음이 중지가 되서 다른 음악으로 바뀌거나, 음악만 Pause 시켰을 경우 흘러나오는 음악까지 다 녹음이 됩니다..

말이 좀 이상한거같긴하지만..

녹음과 음악을 따로 조정할수는 없나요? 그래프에디터로는 해 봤는데 되는거같던데...
녹음은 항상 켜져있고 음악만 따로 조절하게 하고싶은데..
어떤 필터를 써야하나요..

소리가 나올려면 IMediacontrol을 써야하는거같은데..ㅜㅜ

제가 direct show초보라..ㅜㅜ 어렵네요..ㅜㅜ 도와주세요

오디오 only TS 파일 재생
플레이하도록 던져준 파일을 닫기?

맞춤검색