정현종(2013-11-05 12:00:34, Hit : 976, Vote : 95
 directshow를 이용하여 avi에 부가 정보 추가하는 방법

안녕하세요. 질문 봐주셔서 감사합니다.

avimux를 통해 부가정보를 저장할 수 있는 방법으로는 어떤게 있을까요?

제가 하려는 것을 설명드리고자 한다면

1. audio.avi

2. video.avi

3. 제가 넣고자 하는 부가정보

이렇게 3가지를 directshow의 avimux기능을 통해

3개의 스트림 정보를 가지는 AVI를 만드는 것 입니다.

제가 접근한 방법으로는 넣고자 하는 부가정보를 smi포맷 형식으로 작성해서

avimux를 이용, 3개의 스트림 정보를 가지는 AVI를 만들어 보았습니다.

여기서 문제가 발생하는데,

smi에서 한 단락(넣고자 하는 데이터)의 크기가 512글자가 넘어가 버리면

제대로 저장되지 않는 문제가 발생했습니다.

물론 smi의 데이터는 잘 들어가 있는지 확인을 하였고,

512글자가 넘기 전은 avimux를 통해 제대로 들어가는 것을 확인했습니다.

접근 방법이나 방향만 좀 알았으면 좋겠습니다.

감사합니다.

[L544] 여기는 필터 질문 공간입니다!
import grf를 했는데 제대로 불러오지를 않습니다.

맞춤검색