조찬영(2011-05-19 14:51:16, Hit : 687, Vote : 94
 이미지 변환 관련하여 질문드립니다.

제가 변환필터 작업중에 이미지를 합성하여 변환필터를 거쳐 Preview를 보여주고 싶은데

문제가 생겼습니다. CxImage를 사용하여 이미지를 합성하고

그 결과를 변환필터에 pDataOut에 적용하였는데

첨부한 파일과 같은 결과가 나왔습니다.

주요 코드는

HRESULT CCopyTransformFilter::MyTransform(IMediaSample *pMediaIn, IMediaSample *pMediaOut) const 함수에서

CxImage xImage; // CxImage 라이브러리

xImage.Load("c:\\ggg.jpg", CXIMAGE_FORMAT_JPG);  //ggg파일은 합성한 이미지 파일

CopyMemory(pDataOut, xImage.GetBits() , sizeof(xImage.GetBits()));

이미지를 로드하여 GetBits()함수를 사용하여 pDataOut에 넘겨주었는데

문제가 생기네요.

원인을 예측해보면 JPG가 24bit로 리턴을 하는것 같고 현재 Stream은 32bit형식인 것 같습니다.

첨부파일에서 보다시피 화면이 흑백으로 4컷 겹쳐서 나오네요.

이미지 관련 지식이 부족하여 해결하는데 생각보다 쉽지 않네요ㅋ

도와주세요. 꾸벅.

조찬영 (2011-05-20 10:14:58)  
자답 : YUY2로 변환하니 제대로 나오는것 같습니다.

변환필터 관련해서 질문드립니다. [1]
'CPullPin::m_tStop' : private 멤버

맞춤검색